?

Log in

Previous Entry

[sticky post] Аннотация


Алексей Орлов.




Талант - это учтивое отношение к материи,
оно заключается в том, что бы вложить песню в уста немоты.
Жан Жене

Уста немоты - мне кажется они похожи на пасть немой умирающей старухи. Но если подойти к этой старухе с теплой любовью, сесть рядом, взять ее почти холодную легкую руку, погладить по голове с редкими остатками желто-седых волос, улыбнуться и прошептать просьбу что-нибудь спеть, тогда, если мы были достаточно учтивы, через свои же уста мы услышим тонкую, нежную, красивую мелодию, которая нарисует нам далекие дни молодости, где фиолетовые фейрверки, крики счастья, трагические слезы, бордовая кровь, алые цветы и все те вещи, которые нота за нотой писали партитуру симфонии бесконечности. Мир нем. Но он одарил учтивых даром речи. Но получается, что это немота вложила песню в уста учтивых? Чтож, если я когда-нибудь встречусь с Жене, мы это обсудим.

Почему Unstaged? Я знаю, что в английском языке нет такого слова. Это мой неологизм. На русский его можно перевести, как «не постановочное». Термин взят из фотографии – я всегда был сторонником репортажных снимков, а не скучной студийной работы и ее фальшивой эстетики. Агентство Magnum всегда вызывало у меня уважение. Unstaged его эквивалент в литературе. Это четкие репортажные снимки, останавливающие время в момент, когда сердце стучит сильнее всего, а дыхание останавливается. Но моя позиция безжалостна ко всему, кроме подлинной красоты, а я в это понятие вкладываю, возможно, не совсем то, что представляете вы. Поэтому если вы поборник морали, то советую здесь не задерживаться, а двигаться дальше, быстрее, бегом, пока мои голодные псы, вскормленные на свежем мясе честолюбцев, вас не догнали!

Несмотря на то, что блог был зарегистрирован в далеком 2010 году, в шапке указана дата его основания - 2015. Раньше здесь были другие записи, но все они не представляли собой ничего серьезного и не имели никакой ценности, поэтому я без сожаления с ними расстался.



Моя страничка на Stihi.ru

Ниже собраны ссылки на некоторые мои работы.
Пост обновляется.
----------------------------------------------------
Рассказ (поэма) "Отпущения"

----------------------------------------------------
Цикл "Заметки на выброшенных чеках":

Вступление

О продавцах

Господи, ну какие же люди тупые то! ©


Снежная королева

Постоянный посетитель

Прочее:

Рецензия на альбом Ruins Of Faith группы Moteher Witch and Dead Water Ghosts.
---------------------------------------------------

Tags: